-
Телятина
—
700 г -
Морковь
—
2 шт -
Тыква
—
200 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Томаты в собственном соку
—
500 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
100 г -
Цедра лимона
-
Соль
-
Перец черный
-
Вино красное полусухое
—
1 стак.
-
Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.
-
Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.
-
Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.
-
А мы пока приготовим густой томатный соус. Нам понадобятся красные томаты, которые нам предстоит очистить от кожицы, нарезать половину, а вторую половину измельчить блендером.
А можно использовать такую волшебную вещь — упаковку томатов POMITO от компании «Пармалат». Честно говоря, познакомилась с этим продуктом благодаря конкурсу. Даже и не знала, что можно такое купить — свежие очищенные томаты, порезаны кубиками и абсолютно готовы к применению. У меня была пачка 500 гр — это все, что мне надо для счастья: для приготовления за считанные минуты вкуснейшего соуса. -
Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином — добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона.
Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам) -
Мы проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. В целом мясо провело в духовке около 45 минут.
Приступаем к приготовлению той самой изюминки, которая сделает наше блюдо незабываемым — делаем гремолату.
Это очень просто, как все гениальное.
Петрушка, чеснок и лимонная цедра — пучок, 2 зубчика, 1 ст. л тертой цедры. -
Все это измельчаем погружным блендером.
Вы — обладатель ароматной, пикантной гремолаты! -
Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.