Site icon Рецепты

Телятина, запечённая со свеклой

Телятина, запечённая со свеклой
Телятина, запечённая со свеклой


Телятина — 450 г

Свекла — 450 г

Лук — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Вино красное сухое — 100 мл

Вода — 100 мл

Барбарис — 5-6 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Этот рецепт совсем недавно попался мне на просторах интернета, и я решила его использовать. Телятину я готовлю часто, и этот вариант решила попробовать для разнообразия. Сказать, что я осталась довольна, не сказать ничего — я была просто в восторге! Мясо мягкое, сочное, а свекла такая вкусная, что хочется добавки! Теперь рецепт телятины, запечённой со свеклой, будет у меня в числе любимых мясных блюд.

Для приготовления подготовить все продукты из списка.

Телятину нарезать кубиками около 2 см.

Почистить свеклу и нарезать такими же кубиками, как телятину. Лук нарезать четверть-кольцами.

Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить телятину до румяной корочки, добавить лук и также немного обжарить.

В глубокую миску выложить свеклу, добавить к ней мясо с луком и перемешать. В отдельной пиале смешать горчицу и соевый соус.

Мясо посолить и поперчить, добавить горчичную заправку. В рецепте ещё добавлялся барбарис, но у меня его не было.

Вино смешать с водой, добавить в миску и перемешать. Всё вместе переложить в жаропрочную форму.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при 170 градусах на 1.5-2 часа. Я через 1.5 часа фольгу убрала и ещё держала блюдо в духовке 20 минут. Можно до конца приготовления фольгу не снимать.

Я подавала телятину, запечённую со свеклой, с картофельным пюре, можно подавать с любыми крупами или макаронами. А можно и вполне самостоятельно.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version