Телятина
—
1,5 кгМасло сливочное
—
50 гПорошок чесночный
—
1 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ст. л.Мед
—
3 ст. л.Соевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
3 ст. л.Перец душистый
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
-
Кусок телятины моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, делаем надрезы и вставляем кусочки сливочного масла.
-
Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, паприку, порошок чеснока, соль и перец.
-
Я использовала соевый соус ТМ «Киккоман».
-
Кладём в форму для запекания фольгу, приготовленный кусок телятины и поливаем маринадом. Руками растираем, чтобы весь кусок пропитался маринадом.
-
Фольгу сверху закрываем и ставим в предварительно нагретую до 200 С ( 400F ) духовку на 60 минут.
-
Затем открываем фольгу, вставляем термометр и ставим обратно в духовку ещё минут на 15.
-
Готовое мясо должно быть 65 С ( 150F) внутри и с красивой корочкой сверху.
-
Мясо нарезаем и подаём к столу!