Site icon Рецепты

Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге
Телятина, запеченная в духовке в фольге


Телятина — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Соль — 0,5-1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге — один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это мясо любят и ценят многие мои приятели, предпочитающие здоровое питание и образ жизни.

Для приготовления телятины, запеченной в духовке в фольге, возьмите необходимые продукты. Телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок очистить.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон.

Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок.

Выложить мясо, посолить его морской солью и поперчить. Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами.

Сверху выложить кусочек сливочного масла.

Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Подавать с любимым гарниром, нарезав тонкими ломтиками. Лук тоже можно подать с телятиной, есть много любителей тушеного лука, он действительно получается очень вкусным.Также можно использовать подливу, она отлично сочетается с любым гарниром.

Телятина, запеченная в духовке в фольге, готова к дегустации, приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version