Site icon Рецепты

Телятина в сметане

Телятина в сметане
Телятина в сметане



Телятину можно приготовить по-разному, но мне больше всего нравится, когда мясо тушится в сметане с луком и сыром. Такое блюдо можно подавать к любому праздничному столу. Красивое и аппетитное!

Описание приготовления:

Приготовим телятину в сметане в домашних условиях. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, сметана, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, соль и перец. Если любите поострее, добавьте еще специй на свое усмотрение. На гарнир подойдет отварной картофель. Удачи!
Количество порций: 3-4

Промойте и обсушите мясо.

Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем.

Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив его.

Нарезаем кольцами лук.

Переложите обжаренное мясо в сотейник. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем литр горячей воды, выливаем воду с мясным соком в сотейник.

Выкладываем сверху лук и тушим на среднем огне 10 минут. Затем уменьшаем огонь до минимума, продолжаем тушить под крышкой 1 час.

Через час добавляем тертый сыр. Ждем пока закипит.

Сразу же добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще полчаса.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version