Site icon Рецепты

Телятина в красном вине

Телятина в красном вине
Телятина в красном вине



Правильно приготовленное мясо — «визитная карточка» каждой уважающей себя хозяйки! Рекомендую этот рецепт всем, мясо маринуется в красном вине с луком, а затем тушится на сковороде в ароматном соусе!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления телятины в красном вине. На первый взгляд, блюдо может показаться очень простым, но на деле придется чуть попариться с приготовлением. Конечный результат стоит потраченных усилий! Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Мясо нарезаем порционными кусочками, немножечко отбиваем и кладем в глубокую емкость. Присыпаем измельченной зеленью и кольцами репчатого лука, сверху поливаем вином. Затягиваем сверху пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на всю ночь.

Утром мясо (без лука и зелени) обжаривается на растительном масле с двух сторон. Жарить надо до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук. Соединяем мясо с луком, заливаем вином и тушим на медленном огне около часа. Соль и перец по вкусу.

Перекладываем мясо в тарелку. Соус процедите через сито, затем смешайте со сливками. Полейте им мясо (соус можно предварительно прогреть).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version