- Телятина — 300 Грамм
- Апельсины — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец кайенский — 1 Щепотка
- Дижонская горчица — 1,5 Ст. ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Лимоны — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Рис — 100 Грамм
Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить телятину в горшочках, можете взять чугунный или керамический горшочек. Ингредиенты рассчитаны на одну-две порции. Телятина с апельсиновым соусом получается сочной и пикантной. Рекомендую обязательно добавить корицу, чтобы придать блюду невероятный аромат.
Количество порций: 1
Телятину промойте и порежьте кубиками. Полейте соком половины лимона и перемешайте. Пускай мясо постоит полчаса примерно.
Пока мясо маринуется, подготовьте апельсиновый сироп.
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет слегка.
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет слегка.
Мясо обжарьте на сковороде на среднем огне со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Затем переложите обжаренное мясо в горшочек и залейте апельсиновым сиропом.
Сельдерей порежьте кусочками и добавьте к мясу.
Перец болгарский порежьте полукольцами и добавьте поверх сельдерея в горшочек.
Затем положите сверху тот самый ранее отрезанный кружок апельсина. Смажьте горчицей и посыпьте корицей.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке час.
Подавать можете прямо в горшочке. Приятного аппетита!
Подавать можете прямо в горшочке. Приятного аппетита!