Site icon Рецепты

Телятина в горшочках

Телятина в горшочках
Телятина в горшочках



Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить телятину в горшочках, можете взять чугунный или керамический горшочек. Ингредиенты рассчитаны на одну-две порции. Телятина с апельсиновым соусом получается сочной и пикантной. Рекомендую обязательно добавить корицу, чтобы придать блюду невероятный аромат.
Количество порций: 1

Телятину промойте и порежьте кубиками. Полейте соком половины лимона и перемешайте. Пускай мясо постоит полчаса примерно.
Пока мясо маринуется, подготовьте апельсиновый сироп.
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет слегка.
Мясо обжарьте на сковороде на среднем огне со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Затем переложите обжаренное мясо в горшочек и залейте апельсиновым сиропом.
Сельдерей порежьте кусочками и добавьте к мясу.
Перец болгарский порежьте полукольцами и добавьте поверх сельдерея в горшочек.
Затем положите сверху тот самый ранее отрезанный кружок апельсина. Смажьте горчицей и посыпьте корицей.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке час.
Подавать можете прямо в горшочке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version