Телятина а-ля крем

Вторые блюда


  • Говядина

    (без костей)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (+ щепотка соли для соуса бешамель)

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    750 мл

  • Орех мускатный

  • Сыр твердый

    (а-ля пармезан в рецепте. У меня российский)

    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Телятина а-ля крем


    Если у вас один большой бескостный кусок, то скрутить его рулетом и связать ниткой. Это будет праздничный вариант подачи.
    У меня говяжьи уголки. Я вырезала кости и жилки.
    Посолить и поперчить мясо.
    В смазанную маслом форму для запекания выложить мясо, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
    Фольгу снять и, смазывая мясо выделившимся мясным соком каждые 10 минут, выпекать еще 30 минут.
    Если у вас запеченное мясо имеется в наличии — шаг можно пропустить. В примечании к рецепту сказано, что возможно использование вчерашнего запеченного мяса, то есть мясо можно запечь накануне. Способ запекания изменила. Мой более удобный для духовки и менее проблемный.

  • Телятина а-ля крем


    Из примечания к рецепту «Для телятины а-ля крем следует приготовить густой бешамель, так как жидкий соус не удержится на ней и будет стекать, вследствие чего блюдо получит некрасивый вид.»
    Растопить сливочное масло в сотейнике, быстро вмешать муку и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить горячее молоко. Добавить соль и мускатный орех. Варить до загустения при постоянном помешивании. Густеет быстро.
    Натереть на средней терке сыр.

  • Телятина а-ля крем


    Если вы запекали мясо в виде рулета, то нужно снять нитки, аккуратно нарезать и выложить в емкость для запекания куски в том же порядке, как они и были нарезаны, прослаивая их соусом и тертым сыром, верх залить соусом и засыпать сыром, «чтобы телятины совсем не было видно».
    Если, как у меня, кусочками, то кусочки нарезать и выложить слоями. Мясо — бешамель — сыр — и так далее. У меня 2 слоя.

  • Телятина а-ля крем


    Вот, собственно говоря, и две моих формочки для духовки. Простая и порционная.
    Духовку разогреть на 180 градусов, поставить мясо и запекать 20 минут. На последних 5 минутах включить верхний гриль.

  • Телятина а-ля крем


    Ну, и подавайте на стол.

  • Телятина а-ля крем


    И вот разрезик. Сочно, сливочно, сырно. Планирую себе это мясо приготовить на Новый год в виде рулета. Думаю, очень вкусно и аккуратно будет с вареным языком.
    Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий