Site icon Рецепты

Творожный чизкейк с выпечкой

Творожный чизкейк с выпечкой
Творожный чизкейк с выпечкой



Вкуснейший чизкейк можно приготовить дома. Рецепт легкий, даже если вы впервые готовите подобную выпечку, все получится удачно. Самое главное выбрать вкусный творог и можно приступать.

Описание приготовления:

Для чизкейка лучше всего подойдет жирный творог, а если творог обезжиренный, можно добавить в творожную массу 30-50 грамм сливочного масла. Процесс выпекания нужно контролировать. Если появляется легкая золотистая корочка, снижаем температуру.
Количество порций: 8-12

Совет от повара:

Чтобы полить чизкейк после выпекания, сгущенку соединяем со сливками, сметаной или йогуртом, добавляя по маленькой ложке и перемешивая каждый раз. Так получится нужная консистенция. У меня йогурт домашнего приготовления, с ним заливка получается менее сладкой.

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем муку, 3 ложки сахара и кладем сливочное масло. Все перемешиваем до получения теста-крошка.

Тесто пересыпаем в форму, распределяем по дну и немного прижимаем.

Готовим творожную массу. В миску отправляем яйца, соль и ложку сахара. Все взбиваем до пены.

Далее, добавляем творог и 150 грамм вареной сгущенки.

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Творожную массу выливаем на слой из теста-крошка и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

Первые 20 минут выпекаем при температуре 190 градусов, затем снижаем температуру до 160 и готовим еще минут 20-25. Далее, выключаем духовку и оставляем в тепле чезкейк еще на 5-7 минут.
Остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо.

Для глазури в сгущенку добавляем сливки, сметану или натуральный йогурт. Вареная сгущенка должна получиться текучей и менее сладкой. Далее, глазурью можно полить весь чизкейк или же нарезать готовый чизкейк на кусочки, разложить на порционные тарелки и полить каждый кусочек отдельно.

Творожный чизкейк со сгущенкой готов, угощайтесь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version