- Творог — 700 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сгущенка вареная — 300 Грамм (150 грамм в творожную массу, 150 грамм для глазури)
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
- Сахар — 4 Ст. ложки (3 ст. л. — в тесто-крошка, 1 ст. л. — в творожную массу)
- Сливки — 50-70 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Вкуснейший чизкейк можно приготовить дома. Рецепт легкий, даже если вы впервые готовите подобную выпечку, все получится удачно. Самое главное выбрать вкусный творог и можно приступать.
Описание приготовления:
Для чизкейка лучше всего подойдет жирный творог, а если творог обезжиренный, можно добавить в творожную массу 30-50 грамм сливочного масла. Процесс выпекания нужно контролировать. Если появляется легкая золотистая корочка, снижаем температуру.
Количество порций: 8-12
Совет от повара:
Чтобы полить чизкейк после выпекания, сгущенку соединяем со сливками, сметаной или йогуртом, добавляя по маленькой ложке и перемешивая каждый раз. Так получится нужная консистенция. У меня йогурт домашнего приготовления, с ним заливка получается менее сладкой.
Остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо.