Site icon Рецепты

Творожный хворост

Творожный хворост
Творожный хворост



Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Если в холодильнике завалялась пачка творога, а вы не знаете, что приготовить к чаю, чтобы быстро, вкусно и много, советую приготовить творожный хворост. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

В муку добавьте соль и разрыхлитель.

Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.

Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.

В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.

Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version