Site icon Рецепты

Творожный торт с фруктами без выпечки

Творожный торт с фруктами без выпечки
Творожный торт с фруктами без выпечки



Творог и фрукты — это идеальное сочетание. Если хотите полезный и быстрый десерт, то вот рецепт, как приготовить творожный торт без выпечки. Получится нежный торт с творожной прослойкой и шоколадом.

Описание приготовления:

Это прекрасный рецепт на случай нежданных гостей, так как торт готовится очень быстро, а продукты в него нужны незамысловатые. Печенье можно использовать любое, как и фрукты.

Вместо печенья также можно взять сезонные фрукты, которые можно выложить разноцветными слоями.

Количество порций: 5-7

1. Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.

2. Творог перетрите через мелкое сито и взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя по ложке сахара.

3. Затем добавьте щепотку соли и половину нормы сметаны. После того, как масса станет однородной, вылейте остаток сметаны и ванильную эссенцию. Взбивайте миксером, пока не перемешается.

4. Желатин необходимо растопить в микроволновке или на плите. Затем отправьте его в тесто и перебейте миксером.

5. Форму для торта застелите пищевой пленкой, а затем пергаментом. Вылейте в нее половину творожной массы и распределите.

6. Киви, бананы и апельсин нарежьте пластинами, но не очень тонко. Выложите их на первый слой творога.

7. Фрукты укройте слоем творога, а затем выложите печенье. Сверху снова положите творог, слой печенья и творог.

8. Сверху красиво выложите фрукты, затяните краями пищевой пленки и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

9. Шоколадом торт полейте уже перед подачей. Плитку шоколада разломайте, залейте сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Выглядит очень соблазнительно и аппетитно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version