Site icon Рецепты

Творожный торт с печеньем

Творожный торт с печеньем
Творожный торт с печеньем



Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения.

Описание приготовления:

Творожный торт с печеньем получается всегда, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Ягоды для такого торта можно брать любые, только если вы возьмете кислые ягоды, увеличьте количество сахара. Как и все торты, этот необходимо делать заблаговременно, ведь ему понадобится время для застывания. Вы должны обязательно попробовать «испечь» такой торт. Он понравится и вашим домочадцам, и вашим гостям.
Количество порций: 6-8

Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.

Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.

Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья с маслом массу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.

В творог добавим сметану и сахар.

И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.

Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.

Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.

Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания часа на 2-3.

Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.

По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.

Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version