Site icon Рецепты

Творожный торт с печеньем без выпечки

Творожный торт с печеньем без выпечки
Творожный торт с печеньем без выпечки



Захотелось вкусного десерта, но лень включать духовку и возиться с выпечкой? Тогда рецепт восхитительного творожного торта с печеньем без выпечки — для вас!

Описание приготовления:

Хотя этот торт и готовится не за 5 минут, зато очень легко и не требует большой сноровки или умения. Для приготовления торта творожного с печеньем без выпечки лучше всего сделать его с вечера, а наутро насладиться результатом. Желатин необходим, чтобы торт держал форму, без него он может слегка разваливаться. Далее я покажу и расскажу, как делать торт пошагово.
Количество порций: 3-4

В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.

Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану, все взбиваем миксером.

Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня, даем ему остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом.

Все перемешиваем до однородной массы.

Формируем торт: форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Первый слой — печенье. Потом — творожная масса, и снова печенье.

Продолжайте, пока форма не заполнится, ну или пока ингредиенты не закончатся. Последний слой у меня обычно состоит из печенья.

Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы застыл (в идеале поставьте его вообще на ночь). Затем достаньте и переверните форму. Торт может украсить фруктами или кушать сразу. Я предпочла полить его растопленным шоколадом.

Шоколад желательно равномерно размазать. В разрезе у нас вот такой торт получился.

Подавать готовый творожный торт с печеньями без выпечки можно к чаю или к кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version