Site icon Рецепты

Творожный торт с желатином

Творожный торт с желатином
Творожный торт с желатином



Этот торт своими яркими красками напоминает лето и может стать ярким акцентом любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Торт получается лёгкий и нежирный. Для его приготовления не нужно включать духовку. Желе разных цветов разлить в ёмкости и оставить застывать в холодильнике. Творог, ванилин, молоко растереть в миксере и добавить растворённый в молоке желатин. Желе порезать кубиками, сложить в форму и залить творожной массой.
Количество порций: 9

Желатин всыпать в ёмкость с 250 мл молока и оставить на некоторое время, чтобы разбух.

Каждый цвет желе развести с водой, подогреть на слабом огне не доводя до кипения. Разлить в ёмкости и поставить в холодильник.

Когда желе застынет, сделать ножом «сетку», чтобы расстояния между линиями были примерно 1,5 см.

Творог, сахар, оставшееся молоко перетереть в миксере или комбайне. Желатин, предварительно разбухший и растворённый в небольшом количестве воды, тоненькой струйкой влить в творог, постоянно перемешивая.

Желе разделить на кубики

Кубики желе сложить в форму, залить всё творожной массой и поставить в холодильник.

Застывший в холодильнике торт выложить из формы на тарелку и подавать на стол. Чтобы легче было выбрать, форму можно на несколко секунд опустить в горячую воду, сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version