Масло сливочное — 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
Мука пшеничная в/сорт — 160 Грамм
Желтки — 3 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1/3 Чайных ложки
Творог — 400 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
Сахар — 100 Грамм
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Белки яичные — 3 Штуки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
Малина — 250 Миллилитров
Мята — По вкусу
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
Описание приготовления:
Предпочитаю делать песочное тесто к этому тарту чуть мягче обычного и не выдерживать его в холодильнике. Основа получается мягкой с хрустящими краями. Попробуйте и Вы! Количество порций: 7-9
В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.
Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.
Пробейте до собирания теста в шар.
Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3-4 минуты.
Тем временем пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.
Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.
Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около получаса. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.
Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.