Возьмите ингредиенты для приготовления творожного сыра типа «Альметте» в домашних условиях.
Соедините творог, густой несладкий йогурт (можно домашний хорошо отвешенный), щепотку соли и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Если планируете использование для сладких вариантов, т.е., десертов, то не солите!
Затем погружной насадкой блендера перемешайте всё до однородного состояния.
Потребуется на этот процесс около одной минуты или немного дольше, если количество ингредиентов будет взято больше.
Переложите домашний творожный сыр в пищевой контейнер и храните в холодильнике максимум пять дней.
В холодильнике домашний творожный сыр типа «Альметте» станет более плотным, потому что сливочное масло в нем схватится/застынет.
Примерно 2/3 творожного сыра оставила в натуральном виде – без специй. А в 1/3 вмешала чуток измельченного/тёртого чеснока и укропа (подходит свежий рубленый или сушеный). Оба варианта использовала для приготовления овощных и рыбных роллов.
Приятных и вкусных кулинарных экспериментов!