Site icon Рецепты

Творожный пирог с хрустящей корочкой

Творожный пирог с хрустящей корочкой
Творожный пирог с хрустящей корочкой



Из песочного теста и творожной начинки получается замечательный вкусный пирог. Главное особенностью является тонкая хрустящая корочка из овсяных хлопьев и миндаля. Превосходное лакомство!

Описание приготовления:

Делюсь хорошим рецептом, как приготовить творожный пирог с хрустящей корочкой. «Фишка» хрустящей корочки — это карамельный сладкий соус на основе овсянки и миндальных хлопьев. Перед подачей на стол обязательно остудите пирог, так будет только вкуснее. Удачи!
Количество порций: 7-8

Тонко раскатываем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Прокалываем тесто вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Перемешиваем творог с яичными желтками и сахаром.

Растопите в сковороде масло, добавьте 50 грамм сахара. Обжаривайте до золотистости 2 минуты. Затем добавьте сливки и перемешайте.

Засыпьте овсянку и миндальные хлопья. Готовьте до загустения массы на медленном огне.

Песочное тесто остудите.

Сверху аккуратно выложите творожную начинку.

Украсьте творог ежевикой.

Полейте карамельным соусом. Отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version