Site icon Рецепты

Творожный пирог с вареньем

Творожный пирог с вареньем
Творожный пирог с вареньем



Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления творожного пирога с вареньем. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Для начинки соедините творог с мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Сформируйте пирог с начинкой из варенья и творожной массы. Выпекайте его в духовке примерно 45 минут. Удачного приготовления!
Количество порций: 6

Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.

Теперь замесите однородное тесто без комочков.

Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку на час, остальное тесто помещаем в холодильник на 20-30 минут.

Смешиваем ингредиенты для начинки (творог, сахар, яица, муку и масло). Тщатльно разминаем массу при помощи толкушки.

Выкладываем тесто в форму, формируем бортик высотой 2-3 см.

На дно выкладываем варенье.

Сверху аккуратно распределяем творожную массу.

Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на терке и присыпаем получившейся крошкой верх пирога.

Выпекаем пирог в духовке 45 минут, температура — 180 градусов. Затем извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version