Site icon Рецепты

Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой
Творожный пирог с брусникой



Творожный пирог с брусникой — прекрасная альтернатива покупным, ведь в нем точно знаешь состав. Пирог получается пышным, влажным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Творог для пирога можно брать абсолютно любой. Но если хотите чтобы пирог был однородным, пробейте его блендером или просто купите пастообразный. Пирог можно приготовить и с мороженой брусникой. Для этого замороженную ягоду посыпьте немного крахмалом и сразу (не размораживая) выложите на тесто.
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного пирога с брусникой. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Сливочное масло растопите и остудите.

В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.

Добавьте во взбитое яйцо сметану.

Влейте растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.

Аккуратно замесите воздушное тесто. В форму для запекания вылейте тесто и разровняйте.

В миску выложите творог, всыпьте сахар и разбейте туда яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.

В творожную массу всыпьте манку и перемешайте.

Творожную массу аккуратно выложите поверх теста, не доходя до края 1-2 сантиметра, разровняйте.

Разложите бруснику поверх творожного слоя.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и полностью остудите. После этого извлеките творожный пирог с брусникой из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version