Сахар — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Мука пшеничная — 1/2 Стакана
Масло сливочное — 25 Грамм
Творог 9% — 200 Грамм
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Брусника — 2/3 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — По вкусу
Творожный пирог с брусникой — прекрасная альтернатива покупным, ведь в нем точно знаешь состав. Пирог получается пышным, влажным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Творог для пирога можно брать абсолютно любой. Но если хотите чтобы пирог был однородным, пробейте его блендером или просто купите пастообразный. Пирог можно приготовить и с мороженой брусникой. Для этого замороженную ягоду посыпьте немного крахмалом и сразу (не размораживая) выложите на тесто. Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного пирога с брусникой. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Сливочное масло растопите и остудите.
В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.
Добавьте во взбитое яйцо сметану.
Влейте растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.
Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.
Аккуратно замесите воздушное тесто. В форму для запекания вылейте тесто и разровняйте.
В миску выложите творог, всыпьте сахар и разбейте туда яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
В творожную массу всыпьте манку и перемешайте.
Творожную массу аккуратно выложите поверх теста, не доходя до края 1-2 сантиметра, разровняйте.
Разложите бруснику поверх творожного слоя.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и полностью остудите. После этого извлеките творожный пирог с брусникой из формы и подавайте к столу.