Творожный пирог с бананами

Творожный пирог с бананами Выпечка
Творожный пирог с бананами


  • Творог  — 500 Грамм
  • Банан  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло или маргарин  — 100 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 — в начинку, 1 — в тесто)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм


Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог.
Количество порций: 5-6

Творожный пирог с бананами - фото шаг 1
Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 2
Добавляем яйцо и перемешиваем.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 4
И вымешиваем однородное тесто.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 5
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 6
Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 7
Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 8
Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 9
И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 10
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт