Site icon Рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Творожный пирог «Вулкан»
Творожный пирог «Вулкан»


Для приготовления творожного пирога «Вулкан» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.

Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.

Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.

Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Для удобства я в сотейнике растапливаю масло и добавляю к нему молоко и сметану, смешиваю, а затем эту массу добавляю в тесто.

Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.

Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.

Выпекать творожный пирог «Вулкан» при 180 градусах 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой.

Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version