- Печенье — 300-350 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Желатин — 15 Грамм
- Молоко — 1/2 Стакана
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Апельсиновый джем — 250 Грамм (по желанию)
Вы любите простые, но при этом невероятно вкусные десерты? Я предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку очень классным вариантом, как приготовить творожный пирог без выпечки с апельсином.
Описание приготовления:
Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, тогда наверняка оцените этот классный рецепт. Простой в процессе приготовления корж на основе печенья, нежнейшая творожная начинка и апельсин. Такой пирог чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Обязательно попробуйте повторить рецепт на собственной кухне!
Количество порций: 6-8
1. Для приготовления коржа отправьте в блендер печенье.
2. И измельчите в крошку.
3. Растопите сливочное масло и выложите в крошку.
4. Тщательно все перемешайте, выложите в форму с высокими бортами и разровняйте. Отправьте в холодильник.
5. Желатин залейте молоком и поставьте на огонь.
6. В глубокой мисочке соедините творог, сахар и ванильный сахар.
7. Апельсин вымойте, обсушите и натрите цедру на терке.
8. Добавьте молоко с желатином, цедру и тщательно перемешайте.
9. Выложите творожную массу на корж.
10. Разровняйте.
11. Нарежьте небольшими ломтиками апельсин.
12. Распределите апельсины по творогу.
13. Если у вас есть апельсиновый джем, выложите его сверху. Вот и все, теперь десерт можно отправить в холодильник на несколько часов.