Творожный пирог без выпечки

Творожный пирог без выпечки Выпечка
Творожный пирог без выпечки


  • Печенье  — 300-350 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый джем  — 250 Грамм (по желанию)


Вы любите простые, но при этом невероятно вкусные десерты? Я предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку очень классным вариантом, как приготовить творожный пирог без выпечки с апельсином.

Описание приготовления:

Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, тогда наверняка оцените этот классный рецепт. Простой в процессе приготовления корж на основе печенья, нежнейшая творожная начинка и апельсин. Такой пирог чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Обязательно попробуйте повторить рецепт на собственной кухне!
Количество порций: 6-8

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 1
1. Для приготовления коржа отправьте в блендер печенье.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 2
2. И измельчите в крошку.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло и выложите в крошку.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 4
4. Тщательно все перемешайте, выложите в форму с высокими бортами и разровняйте. Отправьте в холодильник.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 5
5. Желатин залейте молоком и поставьте на огонь.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 6
6. В глубокой мисочке соедините творог, сахар и ванильный сахар.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 7
7. Апельсин вымойте, обсушите и натрите цедру на терке.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 8
8. Добавьте молоко с желатином, цедру и тщательно перемешайте.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 9
9. Выложите творожную массу на корж.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 10
10. Разровняйте.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 11
11. Нарежьте небольшими ломтиками апельсин.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 12
12. Распределите апельсины по творогу.

Творожный пирог без выпечки - фото шаг 13
13. Если у вас есть апельсиновый джем, выложите его сверху. Вот и все, теперь десерт можно отправить в холодильник на несколько часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт