Site icon Рецепты

Творожный манник с курагой

Творожный манник с курагой
Творожный манник с курагой


Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар.

Взбить массу венчиком или миксером до пышности.

Добавить в миску творог и сметану, перемешать ложкой.

Погасить соду лимонным соком и добавить её в творожную массу. Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить эту смесь минут 20, чтобы манка разбухла.

Промыть и обсушить курагу, нарезать её небольшими кубиками. Добавить кусочки кураги в тесто и перемешать. Консистенция теста — густая сметана.

Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из манника сухой.

Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. На второй день творожный манник с курагой становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version