Site icon Рецепты

Творожный манник на сметане

Творожный манник на сметане
Творожный манник на сметане


Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в сторону.

Желтки хорошо растереть с творожной массой, добавить сметану, сахар и ванильный сахар.

Массу хорошо размешать, насыпать в тесто манную крупу и разрыхлитель.

Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.

Застелить пергаментом форму 20-22 см и залить тесто. Тесто будет не густым, а льющимся.

Выпекать творожный манник на сметане при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version