Site icon Рецепты

Творожный манник на кефире

Творожный манник на кефире
Творожный манник на кефире



Рецептов выпечки мало не бывает. Поэтому держите ещё один о том, как приготовить манник на кефире. Получается очень нежное сладкое лакомство для всей семьи. Не бойтесь добавлять цукаты и сухофрукты.

Описание приготовления:

У меня манник ассоциируется с детством. Моя бабушка всегда его готовила по классическому рецепту. А я решила немного изменить традиции и приготовить свой вариант. Выпечка получается нежнейшей, она просто тает во рту. Она очень здорово идёт на ужин со сладким чаем.
Количество порций: 6-8

Замочите манку в кефире, постоянно помешивая. Где-то через 10 минут песчинки крупы растворятся. Добавьте яйца и сахар, взбейте.

Добавьте в тесто творог, ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте.

Промойте изюм, обсушите его. Смешайте его с крахмалом и вместе с цукатами всыпьте в тесто. Перемешайте.

Влейте тесто в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Можете полить выпечку сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version