Site icon Рецепты

Творожный крем с кофе

Творожный крем с кофе
Творожный крем с кофе


Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.

Ароматизировать такой крем можно чем угодно, я предпочитаю кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч.л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст.л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной.

Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.

Для приготовления творожного крема с кофе подготовим продукты по списку.

В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.

Добавим сгущенку и вновь взбиваем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.

Добавим творожную массу и вновь взбиваем.

Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.

Творожный крем с кофе готов.

Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный.

Приятных вам десертов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version