Site icon Рецепты

Творожный крем для торта

Творожный крем для торта
Творожный крем для торта


Такой творожный крем мне нравится не только в составе торта, но и сам по себе, как самостоятельный десерт. Для разнообразия в базовый состав крема могут быть добавлены ванильный сахар, какао, алкоголь, а также кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды.

Для прослойки кремом коржей бисквитных или песочных тортов, для наполнения эклеров и для десертов подходит практически любой творог, т.е. любой жирности и зернистости, а для формирования каких-либо украшений для оформления лучше брать жирный, мягкий, не зернистый творог.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сливочное масло размягчите. Не растопите, а именно размягчите просто в течение некоторого времени при комнатной температуре или на низкой 100-180 Вт мощности микроволновки, или минут пять при 40 градусах в мультиварке.

Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

Перемешайте и взбейте. Удобнее всего это сделать при помощи блендера.

Добавьте творог и по желанию одну чайную ложку ванильного сахара (или ликера, какао, цедры и т.д.)

Если перемешивание в ручную, то творог предварительно лучше прокрутить в мясорубке, продавить через крупное сито или ещё как-то растереть.

А если планируется перемешивание в чаше блендера или насадкой блендера, то творог так и добавляйте сразу из пачки без дополнительных подготовок.

Творожный крем для торта готов. Его можно сразу же применить или поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version