Site icon Рецепты

Творожный крамбл

Творожный крамбл
Творожный крамбл



Легкий, но сытный и полезный крамбл с творогом, яблоками и овсянкой — это прекрасная альтернатива и скучной овсянке на завтрак, и дрожжевому пирогу на десерт. Рекомендую рецепт творожного крамбла!

Описание приготовления:

Творожный крамбл получается более насыщенный, но даже менее калорийным, чем обычный, в нем нет муки и творог с овсянкой прекрасно сочетаются. Кстати, для приготовления творожного крамбла берите творог рассыпчатый, можете взять домашний. Яблоки я выбираю кисло-сладкие. Клубника может быть свежей или вяленой, это не принципиально.
Количество порций: 3-4

Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.

Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом.
В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.

Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.

Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.

Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version