Site icon Рецепты

Творожный кекс с черемуховой мукой

Творожный кекс с черемуховой мукой
Творожный кекс с черемуховой мукой


Я не перестаю петь оды черемуховой муке!

Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, обладает выраженным черемуховым вкусом и приятным творожным послевкусием.

Готовится он просто, никаких заморочек и премудростей нет, поэтому сразу приступим.

Для приготовления творожного кекса с черемуховой мукой подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную пену.

Затем добавим в смесь растопленное и остывшее сливочное масло.

Взбиваем.

Добавим мягкий творог.

Нет мягкого творога — протрите обычный творог через сито.

И вновь взбиваем.

Вводим в смесь оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.

Перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Творожный кекс с черемуховой мукой готов.

Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version