Site icon Рецепты

Творожный кекс с малиной

Творожный кекс с малиной
Творожный кекс с малиной


Малину я обожаю в любом виде и особенно люблю, чтобы ее было много. Чем больше, тем лучше. Поэтому творожный кекс с малиной я готовлю так, чтобы сразу было видно: малина в нем — главное. Если вам по внешнему виду вдруг будет казаться, что кексик не пропеченный, то скорее всего, это впечатление обманчиво. Он именно таким и должен быть в готовом виде — влажным и сочным. Это все из-за большого количества малины и малинового пюре, добавленного в тесто. Когда ешь — понимаешь, что именно так и надо. Более сухой вариант — на мой взгляд, менее вкусный.

Для приготовления малинового кекса с творогом малину делим на 2 части, половину разминаем вилкой со столовой ложкой сахара, половину оставляем целой.

Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.

Духовку ставим на разогрев до 200 С. Смешиваем творог, масло, сахарный песок и яйцо.

Всыпаем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.

Смешиваем все в творожное тесто с консистенцией крема.

Вилкой или ложкой вмешиваем в тесто малиновое пюре и целые ягоды. Несколько особенно симпатичных ягодок можно отложить для декора.

Выкладываем тесто в форму, поверхность слегка разравниваем.

Выпекаем творожный кекс с малиной в духовке на среднем уровне при температуре 200 С. У меня форма керамическая, у них низкая теплопроводность, поэтому я делаю с циркуляцией воздуха. Времени на эту форму у меня — 30 минут. Но оно же может отличаться, в зависимости от конфигурации и свойств форм. Проба на сухую лучину тут работает, но не лишена специфики — внутри изделия много малины, и она должна остаться влажной, так что совсем сухой лучина не будет. Поэтому смотрите внимательно — если поверхность дерева покрасилась только красным — значит, все в порядке, это малиновый сок. А вот если вылезли и какие-то светлые комочки — это все-таки не пропеченное тесто, нужно печь дальше. Как только тесто пропеклось — кекс нужно подержать в духовке еще 10 минут после выключения.

Творожный кекс с малиной достают из формы, когда он полностью остыл. Его имеет смысл посыпать сахарной пудрой, потому что малина — кисленькая.

При желании этот кекс можно декорировать ягодами и мятой.

Ну, и вот так вот он выглядит в разрезе. Честное слово, это его нормальная консистенция, он пропеченный и очень вкусный.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version