Site icon Рецепты

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом


Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом. Изюм заранее залейте кипятком, дайте постоять минут 10, затем воду слейте, изюм обсушите полотенцем.

Размягченное сливочное масло перетрите с солью добела.

Затем добавьте сахар. Перетрите.

Добавьте по одному два яйца, взбивая после каждого.

Добавьте творог.

Взбейте.

Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте.

Затем добавьте изюм и вновь перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около часа или больше.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой!

Творожный кекс с изюмом готов.

Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version