Site icon Рецепты

Творожный кекс с вяленой клюквой

Творожный кекс с вяленой клюквой
Творожный кекс с вяленой клюквой


Предлагаю вам очередной вкусный творожный кекс — с добавлением в тесто вяленой клюквы и апельсиновой цедры. Творожная выпечка всегда получается очень нежной, а добавление в тесто клюквы и цедры делает кекс очень ароматным, с приятной кислинкой. Творожный кекс с вяленой клюквой готовится на растительном масле и отлично поднимается в духовке.

Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить хорошо венчиком.

Далее добавить растительное масло и творог, немного перемешать.

В отдельную ёмкость просеять муку, крахмал, соду, разрыхлитель, добавить соль и апельсиновую цедру.

Творожную смесь взбить погружным блендером до однородности.

Понемногу сухие ингредиенты ввести в жидкие и перемешать. Получится густое тесто.

Клюкву промыть и обсушить, добавить в тесто и перемешать.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы привыкли выпекать без бумаги, то тщательно смажьте форму растительным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс с вяленой клюквой 45-50 минут — до сухой шпажки.

Посыпать готовый и остывший кекс сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version