Site icon Рецепты

Творожный кекс с абрикосами

Творожный кекс с абрикосами
Творожный кекс с абрикосами


Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного, румяного творожного кекса с абрикосами.

Абрикосы выбирайте не сочные (у меня — ананасовый сорт), чтобы выпечка отлично пропеклась и внутри.

Растительное масло можно заменить сливочным или качественным кокосовым.

Творог может быть любой жирности, главное — не слишком влажным.

Чтобы тесто отлично поднялось, обязательно добавляйте разрыхлитель или заменяйте его на соду, гашенную уксусом.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или молотую корицу. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости миксера.

Влейте растительное масло без аромата и снова перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их на низкой скорости миксера или силиконовой лопаткой.

Добавьте творог любой жирности и вмешайте его в тесто.

Абрикосы промойте в воде, располовиньте их. Нарежьте 3-4 штуки мелкими или средними кубиками и вмешайте в тесто.

Застелите форму для кекса пергаментной бумагой. Лучше ее смазать маслом, чтобы выпечка легче отходила от пергамента после выпекания. Выложите тесто в форму и сверху разложите половинки фруктов кожицей вверх. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс примерно 15 минут.

Затем нагрев уменьшите до 160 градусов и допеките кекс с абрикосами и творогом до готовности, еще 20-25 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из середины выпечки. Извлеките готовый кекс из формы и остудите примерно 1 час. Если будете нарезать горячую выпечку, то она будет крошиться, разламываться крупными кусочками.

Остывший творожный кекс с абрикосами присыпьте сахарной пудрой или пропитайте сиропом и нарежьте на части. Подайте к столу с напитками.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version