Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
Панировочные сухари — По вкусу
Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко.
Описание приготовления:
Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на большой пышный кекс для формы 28 см. в диаметре.
Этот вкуснейший десерт прекрасно подойдет для чаепития с друзьями или в кругу семьи.
Мне очень нравится кекс именно с инжиром, но можно заменить его и на любые другие сухофрукты на ваш вкус.
Количество порций: 10-15
1. Апельсин хорошо вымойте, ошпарьте кипятком и вытрите насухо. С помощью мелкой терки снимите с него цедру.
2. Инжир промойте. Если он слишком подсохший и твердый, замочите на некоторое время в кипятке. Далее нарежьте инжир на мелкие кусочки.
3. Маргарин растопите и соедините его с творогом. Хорошенько перемешайте. Если творог зернистый, протрите его через сито или перебейте блендером.
4. Муку просейте в миску, переложите к ней творожную массу. Перемешайте. Должна получиться твердая суховатая крошка.
5. Сахар с яйцами взбейте в однородную массу. Добавьте ее к крошке, всыпьте соду (погасить) и хорошо вымешайте тесто.
6. Теперь добавьте цедру апельсина и порезанный инжир. Перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться густым и тягучим.
7. Форму смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями или манной крупой. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.
8. Выпекайте кекс около 40 минут в духовке, заранее нагретой до 180 — 185 °С. Во время выпечки тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Творожный кекс самый вкусный готов! Приятного аппетита!