Site icon Рецепты

Творожный кекс самый вкусный

Творожный кекс самый вкусный
Творожный кекс самый вкусный



Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко.

Описание приготовления:

Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на большой пышный кекс для формы 28 см. в диаметре.

Этот вкуснейший десерт прекрасно подойдет для чаепития с друзьями или в кругу семьи.

Мне очень нравится кекс именно с инжиром, но можно заменить его и на любые другие сухофрукты на ваш вкус.


Количество порций: 10-15

1. Апельсин хорошо вымойте, ошпарьте кипятком и вытрите насухо. С помощью мелкой терки снимите с него цедру.

2. Инжир промойте. Если он слишком подсохший и твердый, замочите на некоторое время в кипятке. Далее нарежьте инжир на мелкие кусочки.

3. Маргарин растопите и соедините его с творогом. Хорошенько перемешайте. Если творог зернистый, протрите его через сито или перебейте блендером.

4. Муку просейте в миску, переложите к ней творожную массу. Перемешайте. Должна получиться твердая суховатая крошка.

5. Сахар с яйцами взбейте в однородную массу. Добавьте ее к крошке, всыпьте соду (погасить) и хорошо вымешайте тесто.

6. Теперь добавьте цедру апельсина и порезанный инжир. Перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться густым и тягучим.

7. Форму смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями или манной крупой. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.

8. Выпекайте кекс около 40 минут в духовке, заранее нагретой до 180 — 185 °С. Во время выпечки тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Творожный кекс самый вкусный готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version