Site icon Рецепты

Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу
Творожный кекс по ГОСТу


 Надо признаться, что творожный кекс — мой самый любимый. В юности я очень часто покупала его в магазине, теперь в продаваемую выпечку добавляют много ненужного, да и приготовленная дома она гораздо вкуснее и наверно даже дешевле. Творожный кекс по этому рецепту получился обалденным, с тем самым вкусом из детства.



Ингредиенты: 

Масло комнатной температуры размешиваем с сахаром.

Добавляем творог и взбиваем до однородности. Творог больше всего подходит однородный, качественный(!), без крупинок, жирностью 18%.

Далее по одному вводим яйца.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при температуре 160-170 градусов около часа до румяной корочки и сухой лучины.

Готовый кекс приготовленный по ГОСТ остудите на решетке и только потом нарезайте, украсив предварительно пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version