Site icon Рецепты

Творожный кекс «Ниточки»

Творожный кекс «Ниточки»
Творожный кекс «Ниточки»


Наверно, у многих такое бывает: увидел рецепт и хочется его незамедлительно приготовить, не откладывая в долгий ящик. Вот такая у меня история с этим кексом! Как только увидела рецепт — сразу же побежала готовить, благо и все продукты оказались в наличии.

Как истинный любитель печь кексы, о чём вы все давно знаете, с нетерпением ждала того момента, когда его разрежу и увижу серединку. Внутри из какао получаются словно протянутые ниточки, отсюда и название кекса. Конечно же, кекс получается очень вкусным и мягким, в нём ещё одна моя любовь — это творог! Этот кекс сделает приятным ваше семейное чаепитие и обязательно будет оценён вашими родными не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Подготовить продукты для творожного кекса «Ниточки». Сливочное масло заранее следует достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

В глубокую миску поместить мягкое масло, добавить сахар, ванилин и тщательно взбить венчиком.

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого.

Затем добавить творог. Здесь есть два способа. Можно творог взбить блендером отдельно, а затем добавить его в тесто, или, если творог мягкий, добавить его сразу в тесто, а затем всё вместе взбить.

Я пошла по второму пути. После того, как тесто взбили, добавить коньяк и лимонную цедру.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить соль, тщательно всё перемешать.

Консистенция теста — как густая сметана.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, вылить треть теста и через ситечко посыпать одну столовую ложку какао.

Затем вылить ещё половину оставшегося теста, посыпать второй ложкой какао и закрыть оставшимся тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс «Ниточки» 1 час. Ровно через 20 минут от того момента, когда вы поставили кекс в духовку, нужно пройтись по поверхности кекса острым ножом. Готовый кекс остудить, затем сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ну а теперь самое интересное! Вот что у нас получилось внутри! Красавец, не правда ли? Наливаем чай или кофе, усаживаемся поудобней и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version