Site icon Рецепты

Творожный кекс на кефире

Творожный кекс на кефире
Творожный кекс на кефире


Предлагаю вам испечь замечательный творожный кекс на кефире. Такой кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Кекс получается мягким и ароматным. Мне всегда нравится добавлять в тесто какие-нибудь сухофрукты или цукаты, с ними кексы получаются более презентабельными. В этот раз добавила в тесто кумкваты, как-то раньше их не покупала, захотелось попробовать. Кумкваты придали кексу цитрусовый аромат, но он совсем не похож на привычные нам лимоны, мандарины или апельсины. Кекс на кефире с творогом замечательно подойдёт для семейного чаепития.

Подготовить необходимые продукты из списка.

В миску поместить творог, добавить к нему сахар и перемешать.

Влить кефир комнатной температуры.

Добавить в творожную массу 3 яйца.

С помощью погружного блендера массу тщательно взбить.

Влить в миску растопленное и остывшее сливочное масло. Размешать венчиком.

Добавить ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто перемешать ложкой, оно получится густым. Кумкваты нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто.

Наполнить тестом форму для выпечки. Я выпекала в металлической форме, поэтому проложила её пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс на кефире 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Можно испечь и порционные кексики, тогда время выпечки сократится до 30 минут.

Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version