Site icon Рецепты

Творожный дрожжевой кулич

Творожный дрожжевой кулич
Творожный дрожжевой кулич



Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным — чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обязательно советую повторить рецепт в домашних условиях.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты.

Соедините в глубокой миске дрожжи и 50 грамм сахара.

Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали «работать» минут на 15-20 в тепле.

Творог соедините с яйцами.

Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Соедините творожную массу с опарой.

Добавьте просеянную муку.

Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов.

Вот такое пышное творожно-дрожжевое тесто получилось.

Разделите тесто по формочкам, оставьте на 15-20 минут еще раз подойти.

Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте куличи до румяности.

Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.

Смажьте куличи глазурью, дополните по желанию посыпкой.

Куличи получились невероятно нежные, воздушные и вкусные. Светлой Пасхи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version