Творожный десерт с малиной

Творожный десерт с малиной Десерты
Творожный десерт с малиной


Описание приготовления:

Творожный десерт с малиной может отнять у Вас достаточно длительный отрезок времени, однако я уверяю, что оно того стоит. Если первый слой плохо застывает, просто подержите форму дольше в холодильнике. Если крем получается чересчур жидким, то советую добавить больше творога и подольше взбивать блендером.

Творожный десерт с малиной - фото шаг 1

Сначала следует приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой в мелкую крупку, добавить желток и сахар. Замесить тесто до тугого состояния. Затем закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, вырезать форму, разложить тесто на противень, проколоть вилкой, закрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху риса или бобовых (что бумага не слетела) и отправить в духовку запекаться на 10-15 минут (при температуре 200 гр).

Творожный десерт с малиной - фото шаг 2

Готовим творожный крем. Для этого в глубокой миске при помощи блендера взбить творог, добавить к нему сахар, ванилин и желатин и снова взбить. Желатин готовится заранее, таким образом: желатин развести в пол стакане воды, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Дать желатину остыть. Затем добавить сметану и снова хорошенько взбить. Затем в форму налить первый слой крема и поставить в холодильник на 15 минут.

Творожный десерт с малиной - фото шаг 3

Из малинового желе вырезать круг поменьше и положить на застывший слой крема.

Творожный десерт с малиной - фото шаг 4

И сразу залить вторым слоем творожного крема. Заливать не до конца. И снова отправить в холодильник на 15 минут.

Творожный десерт с малиной - фото шаг 5

Затем идет второй круг желе уже побольше.

Творожный десерт с малиной - фото шаг 6

И снова заливаем последним слоем крема.

Творожный десерт с малиной - фото шаг 7

Залить последний слой крема. Тупой стороной ножа выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока десерт полностью не застынет.

Творожный десерт с малиной - фото шаг 8

Перед подачей застывший десерт следует осторожно опустить в горячую воду на 20 секунд и затем перевернуть форму на песочное печенье. Украсить ягодами малины. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт