Site icon Рецепты

Творожный десерт «Старая Рига»

Творожный десерт "Старая Рига"
Творожный десерт "Старая Рига"


Описание приготовления:

Десерт «Старая Рига» необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках. Чтобы десерт был менее калорийным, берите творог, сгущенное молоко и сметану низкой жирности.

Подготовьте ингредиенты для десерта.

В миску выложите творог.

Добавьте сгущенное молоко.

Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.

Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.

Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.

Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.

Перемешайте все ингредиенты.

Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.

Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.

Разрежьте десерт «Старая Рига» на порции и подавайте к столу.

Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version