Описание приготовления:
Десерт «Старая Рига» необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках. Чтобы десерт был менее калорийным, берите творог, сгущенное молоко и сметану низкой жирности.
Подготовьте ингредиенты для десерта.
В миску выложите творог.
Добавьте сгущенное молоко.
Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.
Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.
Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.
Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.
Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.
Перемешайте все ингредиенты.
Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.
Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.
Разрежьте десерт «Старая Рига» на порции и подавайте к столу.
Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.