Творожный бисквит

Творожный бисквит Торты
Творожный бисквит


Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:

Ингредиенты для творожного бисквита

Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.

Сахар с маслом

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пышная масса.

Яйца с маслом и сахаром

Влить кокосовый ликер, размешать.

Влить ликер

Добавить творог и взбить все миксером, чтобы не осталось комочков творога. Для этого лучше всего брать не зернистый творог, а пастообразный, гладкий.

Добавить творог

Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить так же щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, получится гораздо вкуснее.

Добавить муку

Смешать муку с основной массой ручным венчиком. Миксером пользоваться не нужно, чтобы не затянуть тесто.

Творожное тесто для бисквита

Вылить тесто в форму для выпекания. Я воспользовалась одноразовой и ничем ее не смазывала. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно час. Готовность обязательно проверить лучинкой. Бисквит может сильно подняться, а потом опасть немного. Это нормально, главное, чтобы он пропекся равномерно.

Тесто для творожного бисквита

Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

Бисквит в форме

Я перевернула его на блюдо. Вот такой он рыхленький и очень душистый.

Фото творожного бисквита

Приятного чаепития!

Бисквит творожный

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт