Site icon Рецепты

Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой

Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой
Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 60 г рисовой муки
  • 30 г кокосовой стружки
  • 30 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
для подачи
  • джем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой миске соедините творог и яйцо и тщательно перемешайте миксером. Добавьте кокосовую стружку, рисовую муку, разрыхлитель и соль, всыпьте коричневый и ванильный сахар, снова перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые сырники.
Шаг 2
Вырежьте из бумаги для выпечки круг такого же размера, как внутренний диаметр сковороды, и положите его на дно. Немного разогрейте сковороду вместе с бумагой и разложите сырники. Готовьте на слабом огне 5–6 мин и аккуратно переверните на другую
сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить сырники еще 5 мин, до золотистого цвета. Разложите на тарелки и подавайте с джемом.

Полезный совет

Можно заменить обычный творог на рикотту, сырники получатся еще нежнее.

Кстати
На 100 г: белки 19,86 г (24,83% суточной нормы)
• жиры 10,83 г (12,03%)
• углеводы 18,99 г (11,30%)
• ккал 254,41 (14,13%)
• натрий 157,17 мг (10,84%)
• общий сахар 4,81 г (9,62%)
• НЖК 7,35 г (36,75%)
• пищевые волокна 1,67 г (5,56%) 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version