ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 60 г рисовой муки
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
для подачи
- джем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой миске соедините творог и яйцо и тщательно перемешайте миксером. Добавьте кокосовую стружку, рисовую муку, разрыхлитель и соль, всыпьте коричневый и ванильный сахар, снова перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые сырники.
Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые сырники.
Шаг 2
Вырежьте из бумаги для выпечки круг такого же размера, как внутренний диаметр сковороды, и положите его на дно. Немного разогрейте сковороду вместе с бумагой и разложите сырники. Готовьте на слабом огне 5–6 мин и аккуратно переверните на другую
сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить сырники еще 5 мин, до золотистого цвета. Разложите на тарелки и подавайте с джемом.
сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить сырники еще 5 мин, до золотистого цвета. Разложите на тарелки и подавайте с джемом.
Полезный совет
Можно заменить обычный творог на рикотту, сырники получатся еще нежнее.
Кстати
На 100 г: белки 19,86 г (24,83% суточной нормы)
• жиры 10,83 г (12,03%)
• углеводы 18,99 г (11,30%)
• ккал 254,41 (14,13%)
• натрий 157,17 мг (10,84%)
• общий сахар 4,81 г (9,62%)
• НЖК 7,35 г (36,75%)
• пищевые волокна 1,67 г (5,56%)