Мука пшеничная — 300 Грамм (плюс мука на подпыл при работе с тестом)
Яйцо куриное — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
Сахар — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Кунжут — 30 Грамм
Молоко — 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
Делюсь рецептом очень простой, но при этом вкусной домашней выпечки. Творожные палочки с кунжутом, рука так и тянется за ними. Забирайте в копилочку рецептов. Остановиться невозможно!
Описание приготовления:
Рецепт творожных палочек с кунжутом очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Получается целая «гора» вкусного творожного печенья. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.
Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте.
Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера.
Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0.7-0.8 см. Нарежьте палочки из теста.
Выложите творожные палочки на лист для выпечки.
Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока.
Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут. Я делала именно так. Выпекайте творожные палочки при температуре 180 градусов 15 минут.
Подавать «Творожные палочки с кунжутом» можно сразу, они отлично подходят к чаю или к кофе.