Site icon Рецепты

Творожные палочки с кунжутом

Творожные палочки с кунжутом
Творожные палочки с кунжутом



Делюсь рецептом очень простой, но при этом вкусной домашней выпечки. Творожные палочки с кунжутом, рука так и тянется за ними. Забирайте в копилочку рецептов. Остановиться невозможно!

Описание приготовления:

Рецепт творожных палочек с кунжутом очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Получается целая «гора» вкусного творожного печенья. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты.

Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.

Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте.

Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера.

Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0.7-0.8 см. Нарежьте палочки из теста.

Выложите творожные палочки на лист для выпечки.

Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока.

Смажьте молочно-желтковой смесью верх творожных палочек.

Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут. Я делала именно так. Выпекайте творожные палочки при температуре 180 градусов 15 минут.

Подавать «Творожные палочки с кунжутом» можно сразу, они отлично подходят к чаю или к кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version