- Творог — 500 Грамм (жирный и сухой)
- Яйцо — 1 Штука
- Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана (для панировки)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка (для жарки)
Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Творог лучше брать жирный и обязательно сухой. Если творог слишком влажный, его можно завернуть в марлю и выложить в дуршлаг под небольшой груз на пару часов. Чтобы творожные палочки были нежными и не разваливались при жарке, дайте тесту постоять после добавки манной крупы.
Количество порций: 3-5
Совет от повара:
Жарить любые изделия из творога вкуснее всего на топленом масле.