Site icon Рецепты

Творожные кексы с манкой

Творожные кексы с манкой
Творожные кексы с манкой


Для приготовления творожных кексов с манкой подготовить из списка необходимые продукты.

В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.

Размять творог вилкой, перемешивая с сахаром и ванилином, затем разбить в смесь яйца.

Воспользовавшись погружным блендером, массу хорошо взбить.

Далее добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.

Добавить в смесь манную крупу и разрыхлитель, перемешать и оставить на 15 минут.

Тесто получится средней густоты, льющимся.

Разложить тесто в формочки для кексов. Мне очень нравится выпекать в силиконовых формочках, никогда ничего не пристаёт и кексики просто выпрыгивают из них. Наполнять можно практически до верха, так как кексы в духовке сильно не вырастут.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 30-35 минут. Проверить готовность творожных кексов с манкой сухой зубочисткой, на ней не должно оставаться никаких следов.

Посыпать кексы сахарной пудрой и можно сразу подавать к чаю. Пушистые и ароматные кексы получились! Я в восторге!

Приятного аппетита!

Эти кексы из творога и манки очень нежные и долго остаются мягкими! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version