Site icon Рецепты

Творожные кексы ПП в силиконовых формочках

Творожные кексы ПП в силиконовых формочках
Творожные кексы ПП в силиконовых формочках


Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления творожных кексов ПП в силиконовых формочках. У меня грецкие орехи — в скорлупе, поэтому я их сразу же от нее и очищу.

Изюм промоем в проточной воде и зальем горячей водой на 15 минут.

В миску зальем молоко, вобьем яйца, добавим патоку.

Венчиком взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.

Добавим творог. Перемешаем ингредиенты венчиком.

Должна получиться жидкая однородная смесь кремового оттенка.

Просеем в эту смесь овсяную муку, добавим разрыхлитель.

Грецкие орехи истолчем в ступке до желаемой степени измельчения.

В миску к остальным ингредиентам добавим измельченные орехи и изюм.

Перемешаем все ложкой до получения вязкого однородного теста.

Которое разложим по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать творожные кексы ПП в силиконовых формочках будем 25 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые кексики немного охладим. На вкус они получаются не очень сладкими, овсяная мука немного чувствуется во вкусе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version