Site icon Рецепты

Творожные кексы в бумажных формочках

Творожные кексы в бумажных формочках
Творожные кексы в бумажных формочках


Предлагаю приготовить творожные кексы в бумажных формочках. Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Рекомендую использовать рикотту или творог с высокой жирностью, взбитый блендером в гладкую массу. Наличие рикотты или мягкого творога в тесте делает кексы мягкими и воздушными.

Для приготовления творожных кексиков в бумажных формочках нужно сразу подготовить продукты по списку.

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и лимонную цедру.

В отдельной миске соединить растительное масло, яйцо, молоко и рикотту.

Добавить жидкие ингредиенты в сухие.

Тщательно перемешать венчиком.

Выложить тесто в бумажные формочки для кексов, по желанию украсить сахарной посыпкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.

Творожные кексы в бумажных формочках готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version