Site icon Рецепты

Творожные кексы без муки

Творожные кексы без муки
Творожные кексы без муки


Я часто готовлю всевозможные кексы с творогом, но из-за наличия муки они получаются с более плотной консистенцией. Как-то захотелось приготовить более диетический и полезный вариант — без муки и без манной крупы. Универсальный продукт для таких блюд — это отруби, овсяные, ржаные или пшеничные. Десерт получается более рыхлой консистенции, поэтому лучше использовать такие формы, из которых кексы можно будет достать с легкостью. Для меня идеальные формы — силиконовые.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления диетических творожных кексов без муки. Творог и яйца должны быть свежими, жирность творога — на ваше усмотрение.

Пересыпьте творог в миску и добавьте куриные яйца. Если творог слишком сухой, то, возможно, придется добавить немного сметаны или кефира. Молоко тоже подойдет.

Теперь добавьте сахар и всыпьте отруби — опять же, какие это будут отруби, не сильно важно. На этом же этапе можно добавить молотую корицу, ванильный сахар, цедру, кокосовую стружку, тертый шоколад.

Тщательно перемешайте все продукты в миске. Если хотите получить более однородную консистенцию творожной массы, можно использовать погружной блендер или более тщательно размять все ложкой.

Разложите полученную массу по формочкам. Если формы — из силикона, то смазывать их предварительно ничем не нужно. Металлические и керамические формы можно смазать маслом или застелить фольгой, пергаментом.

Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Конечно, ждать, что творожные кексы без муки будут плотной консистенции, не стоит. Спустя минут 20 они схватятся сверху и пропекутся изнутри, но чтобы достать их и не повредить нежную структуру, лучше дать кексам немного остыть.

По желанию перед подачей можно полить кексы сгущенным молоком, вареньем, сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version