Site icon Рецепты

Творожные кексы без масла

Творожные кексы без масла
Творожные кексы без масла


Творожные кексы без масла — отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы получаются очень нежными и воздушными. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, кексов получается довольно много, если использовать стандартные небольшие формочки. Также количество кексов будет зависеть и от наполнения формочек. Творог для кексов лучше выбирать мягкий.

Для выпечки творожных кексов без сливочного масла необходимо подготовить продукты из списка.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить, воспользовавшись венчиком.

В отдельной посуде с помощью погружного блендера взбить творог и сметану.

К сахарно-яичной смеси добавить творожную массу и хорошо размешать.

Далее вмешать крахмал при помощи лопатки.

Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Тщательно перемешать тесто, оно будет густым и немного липким.

Наполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 объёма.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать творожные кексы без масла 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, до сухой шпажки.

Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

Вот такие они внутри: мягкие и пористые.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version