Творожные капкейки

Творожные капкейки Выпечка
Творожные капкейки


  • Творог  — 350 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 250 Грамм (примерно)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты, цукаты  — 100 Грамм (по желанию)
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм


Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Дополнить этот весьма простой рецепт, как приготовить творожные капкейки, можно не только кремом из рикотты, но и шоколадной глазурью, например, а также любым другим кремом по вкусу. В тесто вы можете добавить любые цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды.
Количество порций: 10-12

Творожные капкейки - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и разотрите добела. Творог взбейте в блендере или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.

Творожные капкейки - фото шаг 2
2. Соедините масло с сахаром, творогом, яйцами. Взбейте до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесите однородное тесто. Можно для аромата использовать ванилин или цедру цитрусовых, например. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов по вкусу.

Творожные капкейки - фото шаг 3
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (очень удобно использовать бумажные формы) и отправьте в духовку примерно на полчасика.

Творожные капкейки - фото шаг 4
4. Пока творожные капкейки запекаются, можно заняться кремом. Соедините сахарную пудру с рикоттой и взбейте. Также можно добавить немного сливочного масла.

Творожные капкейки - фото шаг 5
5. Готовые капкейки как следует остудите.

Творожные капкейки - фото шаг 6
6. Крем отправьте в кондитерский мешок или самый обыкновенный пакет, слегка надрезав край.

Творожные капкейки - фото шаг 7
7. Осталось только украсить кремом сверху. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт